2022/10/31 19:00

柿のすごさ✨



✔シミ・シワ予防
✔活性酸素除去
✔腸を整える
✔高血圧改善
✔美肌効果
✔がん予防
✔二日酔いにgood
✔若返り
✔視力維持
など

柿は、ポリフェノール・ビタミン・カロテンなどがとーーーっても豊富です。
健康にも美容にも、とってもいいフルーツ!
旬のこの時季、たくさん食べようと思ってます。

みなさんは「熟し柿」にして食べたことありますか?
実は私の母が「熟し柿」が大好きで、柿がやわやわになるまで待ってから食べていました。
その影響か、私も普通に食べるより「熟し柿」にして、皮をスプーンでめくって食べるのが大好きです(*'▽')
とろっとろで、とても美味しいですよ。
フルーツは熟した方が栄養がとても豊富にもなります。
ぜひお試しください^^


あと、干し柿も美味しいですよね。


渋柿を干すと、とっーても甘くなります。
(糖度は50度とも言われてるほど)
また、干すことにより食物繊維が生の柿より多くなるので、便秘気味の方は「干し柿」を食べるといいかも。